So sweet...

So sweet...

giovedì 7 maggio 2015

Torta light e alternativa...con farina di riso

La torta della colazione, quel dolce che è meglio se leggero ma che possa dare la giusta carica, "inzupposo" (cit.) da "pucciare" nel latte o magari da arricchire con un cucchiaino di marmellata o di crema spalmabile, questa torta racchiude tutte queste caratteristiche, oltre alla sofficità e la delicatezza quasi di una nuvola...

Torta alla farina di riso


Ingredienti (per uno stampo da Ø22)
180g di farina di riso
70g di fecola di patate (o amido di mais)
200g di zucchero a velo
160ml di olio di semi di arachidi
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero a velo, fino a far diventare il composto gonfio e spumoso, aggiungere l'olio e continuare ad amalgamare.
Setacciare le farine con il lievito e il pizzico di sale, unirle al composto, amalgamare bene senza formare grumi, aggiungere l'estratto di vaniglia.
Trasferire il composto in una tortiera leggermente oleata, cuocere in forno preriscaldato, a 180 °C per circa 30-35 minuti facendo la prova al centro con lo stuzzicadenti.
Sfornare, lasciar raffreddare e...gustare!



Nessun commento:

Posta un commento